内部网站|E办公平台|中科院邮箱| English|中国科学院
中国科学院自然科学史研究所中国近现代科技史博士后招聘公告
    发布时间:2016-11-09

(截止日期为20161215日) 

  中国科学院自然科学史研究所是中国唯一的多学科和综合性的科技史专门研究机构,是世界上重要的中国科技史研究基地和研究中心之一。为充实研究队伍、培养后备力量,决定面向社会公开招聘2名博士后研究人员。 

  一、研究方向 

  中华人民共和国科技史 

  二、招聘基本条件 

    1、获科学技术史或历史学博士学位 

    2、较强的研究能力和进取精神,遵守学术道德规范,适应团队合作的要求 

    3、博士在读期间发表高水平论文者优先,出版学术专著者优先,外语能力突出者优先 

    4、曾获理、工、农、医相关专业的学士或硕士学位 

    5、年龄不超过40周岁 

    6、身体健康 

  三、待遇 

  工资与待遇等按照《中国科学院自然科学史研究所博士后管理条例》及国家相关规定执行。 

  四、报名时间及方式 

  1、自本公告发布之日起开始受理应聘申请,截止日期为20161215日; 

  2、请应聘者将个人简历(附2寸免冠近照2张)、身份证、学历及学位证书的复印件,博士论文、已发表的代表性研究论文(论著)或其他文字作品(必须)寄送至:北京市海淀区中关村东路55号,中国科学院自然科学史研究所联合办公室,纪巧。邮政编码100190。同时填写《博士后申请表》并发至:jiqiao@ihns.ac.cn,邮件请注明姓名+应聘岗位。 

  3、初审合格者,将通过电话或E-mail通知本人参加进站面试。 

  五、联系方式 

  博士后联系人:张九辰,邮箱:zjc@ihns.ac.cn 

  博士后管理办公室联系人:纪巧:010-57552524,邮箱:jiqiao@ihns.ac.cn    

  六、招聘办法 

  1、公开报名、统一考核、择优聘用 

  2、初审合格后,通知面试时间、地点 

  3、面试合格后到指定医院进行体检 

  4、体检合格后,根据全国博管会规定办理进站手续 

  中国科学院自然科学史研究所 

  20161103