内部网站|E办公平台|中科院邮箱| English|中国科学院
自然科学史研究所举行2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式
    发布时间:2018-07-12

  中国科学院自然科学史研究所2018届研究生毕业典礼于710日在自然科学史研究所报告厅举行,副所长韩琦、党委书记赵力出席,关晓武、韩毅、刘益东、曾雄生、邹大海等导师代表、管理支撑部门负责人与在读研究生、毕业生及家属一起参加了典礼。

  韩琦首先致辞,指出离别固然伤感,但今年的毕业生或继续留在研究所,或在北京其他高校继续深造,并未走得太远,或多或少冲淡了这伤感的氛围。他对同学们已经取得的成绩予以肯定,并强调希望同学们继续培养独立研究的能力,在今后的人生道路上不断学习,时时进步。

  曾雄生研究员代表教师发言,感叹时光飞逝,还没来得及品味,这三年时光已经成为回忆,致谢毕业生,表示看到他们的进步,身为老师的自己也与有荣焉,希望他们再接再厉,取得更好的成绩,不负青春韶华。

  宋元明代表毕业生发言,感慨在研究所的六年时光,自己送走了很多旧面孔,迎来了许多新面孔,而今天是自己不得不说再见的时候,真诚地感谢在读期间老师、父母、同窗好友给予的指导与帮助,并真诚祝愿研究所越来越好,希望老师和同学们万事顺遂。孙松代表在读学生发言,感念与师兄师姐共同相处的美好时光,鼓励他们勇敢面对生活的不如意,并对他们的未来送上真挚祝福。

  赵力宣读获得中国科学院大学2017-2018学年三好学生、三好学生标兵、优秀毕业生、优秀学生干部荣誉称号的同学名单,并进行颁奖。同时寄语毕业生,希望他们前程似锦,身体健康,常回研究所看看。

  学位评定委员会副主任邹大海研究员宣读了学位授予名单,宋元明、李明洋、金涛获得博士学位,吕清琦、于博雅、梁佳媛、顾敏佳和谢智飞获得硕士学位。导师们为毕业生们扶正流苏、颁发学位证书。

  最后,播放了研究生会为毕业生精心制作的留念视频和毕业寄语。

韩琦副所长致辞

 

教师代表曾雄生研究员发言

毕业生代表宋元明博士发言

 

在读学生代表孙松发言

 

博士研究生学位授予

 

硕士研究生学位授予

 

2017-2018学年优秀学生获奖者与颁奖教师合影

 

2018届毕业典礼暨学位授予仪式合影