内部网站|E办公平台|中科院邮箱| English|中国科学院
自然科学史研究所举行2016届研究生毕业典礼
    发布时间:2016-07-14

  中国科学院自然科学史研究所2016届研究生毕业典礼于2016年7月8日上午9点在自然科学史研究所报告厅举行,所长张柏春、党委书记袁萍、党委副书记赵力出席典礼,研究生导师代表、毕业生、在读学生等参加了典礼。

  张柏春首先致辞,他表达了对毕业生顺利完成学业的欣慰之情,同时对全体毕业生给予厚望,表示毕业并不代表学业结束,希望毕业生能在以后的工作中不断学习,研究所将以每一位学生为骄傲。袁萍感叹又一批学生将离开研究所走向社会,希望他们生活美满,事业有成,并不忘常回家看看。导师代表韩毅研究员讲话,回忆起与同学们相处的点点滴滴,感叹万千,复杂情绪难以言表,既有对同学们的不舍,还有满满的欣慰与祝福,并表示不管以后事业如何,研究所永远向每一个同学敞开怀抱。

  三载寒窗苦读,一朝鲲鹏展翅,面对将要阔别的研究所和将要告别的小伙伴,毕业生们感触良多,毕业生陈桂权代表全体毕业生发言,他感谢研究所对自己的悉心栽培、导师们的谆谆教诲及共同学习生活的同学们,希望学弟学妹们珍惜光阴。杨丽娟代表在读学生分享了和师兄师姐们深厚的同窗之情,真挚祝福他们前程似锦,并代表全体在读学生向毕业生们赠送礼物。

  最后,张九辰研究员宣读了学位授予决议,授予陈桂权等5名毕业生博士学位,授予朱前前等5名毕业生硕士学位,导师们为毕业生扶正流苏、颁发学位证书,并合影留念。

  同时,毕业典礼还进行了2015-2016学年三好学生、优秀毕业生、优秀学生干部颁奖仪式,表彰本学年优秀学生和优秀学生干部。

所长张柏春致辞 

 

党委书记袁萍讲话

 

毕业生与导师合影