内部网站|E办公平台|中科院邮箱| English|中国科学院
自然科学史研究所举行2015届研究生毕业典礼
    发布时间:2015-07-07

  2015年7月3日,自然科学史研究所于报告厅举行2015届研究生毕业典礼,所长张柏春、副所长韩琦出席典礼,研究生导师代表、毕业生、在读学生等参加了典礼。

  毕业视频《扬帆再进》回顾了毕业生们在研究所充实而快乐的学习生活,一张张青春洋溢的脸庞,一段段动人的故事,研究所15名毕业生的生活浮现眼前,温馨感人。

  张柏春研究员首先致辞,回顾了自己学习生活中的小故事,感叹又一批学生将离开研究所走向社会,祝愿他们前程似锦,希望他们今后继续学习,创造自己的美好生活和成功事业。同时希望他们今后继续关注研究所的发展,为研究所建言献策。韩琦研究员表达对毕业生们的殷切希望,学习是终身之业,期望毕业生们以后继续努力,严以修身,严于律己,以研究所老科学家为榜样,继续为国家做贡献,并不忘常回家看看。随后导师代表罗桂环研究员讲话,表达对同学们顺利完成学业的欣慰之情,鼓励大家抱着“天生我才必有用”的信念,自强不息,努力开拓,并祝愿他们拥有美好前程。

  随后,毕业生代表张炳君发言,感谢研究所对自己的悉心栽培,导师们的谆谆教诲及共同学习生活的同学们,希望学弟学妹们珍惜光阴,以研究所为荣。在读学生代表张钦徽讲述了与师兄师姐难分难舍的深厚情谊,并代表全体在读学生向毕业生们赠送由学生会设计的小礼物——水晶风帆,寓意一帆风顺。

  最后张柏春研究员宣读了学位授予决议,授予付雷等6名毕业生理学博士学位,授予张炳君等8名毕业生理学硕士学位,授予夏树哲学硕士学位。导师们为毕业生扶正流苏、颁发学位证书,并合影留念。

    同时,毕业典礼还进行了2014-2015学年三好学生、优秀毕业生、优秀学生干部颁奖仪式,表彰本学年优秀学生和优秀学生干部。
毕业生与导师合影
 
优秀学生与导师合影