内部网站|E办公平台|中科院邮箱| English|中国科学院
自然科学史研究所举行2014届研究生毕业典礼
    发布时间:2014-07-08

  2014年7月4日下午,中国科学院自然科学史研究所研究生毕业典礼暨学位授予仪式在报告厅举行。所长张柏春、党委书记袁萍、副所长王扬宗、孙小淳出席典礼。研究生导师代表、毕业生、在读学生等50多人参加了典礼。典礼由2012级硕士研究生宋元明主持。

  典礼伊始,播放了由研究生会为毕业生们经心制作的告别视频《我们de那3年》。一幅幅鲜活的照片,一段段感人的独白……毕业生们吐槽遗憾,畅想未来,讲述研究生三年的蜕变历程,悉数科学史所年年岁岁的气象更新,一张张青春洋溢的笑脸温暖了时光。

  所长张柏春在致辞中回顾了毕业生在读期间为研究所营造和谐氛围所付出的辛劳,希望同学们要爱护身体和健康,继续为国家发展做贡献。党委书记袁萍的讲话饱含了与毕业生依依不舍的情愫,期望同学们今后多读生活之书,获得心灵的恬静、安宁。副所长孙小淳讲话表达了对同学们顺利完成学业感到欣慰,希望毕业生将科学精神带进工作岗位、带向社会,今后常回所看看。

  随后,毕业生代表薛中营在发言中追忆了导师的谆谆教诲,回想了相知相遇的同窗情怀,并对研究所的悉心培养致以深深谢意。在读学生代表杨小华从个人亲身经历出发,讲述了与师兄师姐们共同经历的难忘回忆故事。导师代表刘益东研究员在发言中用“一加一减”感谢研究生给导师带来的欢乐,他用哲人的眼光诠释了科学技术史是最好的知识,嘱咐毕业生不能放弃学习和思考,用好中科院这张名片。

  在学位授予仪式上,副所长王扬宗研究员宣读了毕业生名单,授予徐丁丁等8位同学理学博士学位,授予薛中营等9位同学理学硕士学位;授予夏钊同学哲学硕士学位。最后,在欢快的伴奏音乐中,所领导为全体毕业生扶正流苏、颁发毕业证书、学位证书,并合影留念。

  此外,还进行了2013-2014学年三好学生、优秀毕业生、优秀学生干部颁奖仪式,表彰本学年优秀学生和优秀学生干部。

研究生部 研究生会

 

(2014届毕业生与导师合影)

 

(2013-2014学年优秀学生)