内部网站|E办公平台|中科院邮箱| English|中国科学院
科学史所信息公开工作2016年度报告
    发布时间:2017-03-30

   根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,现发布《科学史所信息公开工作2016年度报告》。 

  本报告由概述、主动公开信息情况、依申请公开信息情况、存在的主要问题和改进措施四部分组成,所列数据的统计日期为201611日至1231日。 

  一、概述 

  2016年,科学史所深入落实党中央国务院和中科院关于政府信息公开的相关文件精神,启动研究所信息公开体系建设工作,进一步加强主动公开工作、规范充实公开内容,及时回应社会关切问题,发挥各类信息公开平台和渠道作用,加强队伍建设,并认真做好依申请公开工作,信息公开工作继续取得进展。 

  1、开展信息公开工作体系建设工作。在单位网站设置信息公开频道、公布信息公开指南、组织机构和目录等。 

  2、加大公众关注的相关信息公开力度。进一步拓展主动公开内容,细化公开范围和公开目录。 

  3、加强队伍建设。宣传和信息化相关工作人员积极参加中科院组织的信息化工作相关培训。 

  二、主动公开信息情况 

  通过官方网站公开信息情况。2016年,院网站“信息公开”频道新增信息共220条,其中信息公开工作信息1条,“综合新闻”40条,“学术动态”40条、“学术预告”29条,“人才招聘”15条、“研究生教育”18条、“科学传播”17条。 

  三、依申请公开信息情况 

  2016年,共收到信息公开申请事项0件。 

  四、存在的主要问题和改进措施 

  虽然科学史所近年来不断加强和改进信息公开工作,但离国家和公众日益提高的要求还有一定差距。2017年将综合运用各种信息公开的平台和渠道,进一步加大信息主动公开的力度,进一步提升信息公开的及时性和效果。 

  2017年,科学史所还将贯彻《中国科学院信息公开工作管理办法》,进一步推动科学史所开展信息公开工作,完全建成并优化完善信息公开工作体系。