RSS|网站地图| 留言反馈|内部网站|English|中国科学院|新版网站
自然科学史所学者参加第40届国际地质科学史学术研讨会
    发布时间:2015-06-25

  由国际地质科学史专业委员会(INHIGEO)、中国地质大学(北京)、中国地质学史专业委员会联合主办的第40届国际地质科学史学术研讨会于2015624日在京召开,会议主题为“地质科学史研究与社会可持续发展”。自然科学史所参与承办了INHIGEO年会青年学者地质学史分会和理事会,为推动东西方地质科学史的交流,构建国际地质科学史的研究平台做出了积极的努力。科学史所学者张九辰、韩琦、孙承晟、胡晓菁,中国科学院国际人才计划访问学者Tatiana Feklova以及博士生周玉凤参加会议并做报告。张九辰研究员为现任国际地质学史委员会亚洲区副主席,除进行报告之外还将担任大会主持。她是中国第二位担任亚洲区副主席的学者,也是首位担任该职的女性学者。 

  国际地质科学史委员会成立于1968年,现有57个国家为其组织成员。近50年来,国际地质科学史委员会领导了国际地质科学史研究的深入开展,为组织和推动国际地质科学史研究做了卓有成效的工作。中国地质学史专业委员会成立于1980年,曾于1990年成功举办第15届国际地质科学史学术研讨会,为地质科学史在中国的深入发展做出了巨大努力。  

 

  张九辰研究员作报告 

 

  中国科学院国际人才计划访问学者Tatiana Feklova作报告 

 

  科学史所部分与会代表