内部网站|E办公平台|中科院邮箱| English|中国科学院
自然科学史研究所重新组建青促会小组
    发布时间:2018-01-03

  20171226日,自然科学史研究所中科院青年创新促进会会员在306会议室召开“自然科学史所青年创新促进会小组”筹备会议,重新组建了自然科学史所青促会小组,联办负责人张宗鹤和科研处处长彭冬玲列席会议。 

  中科院青促会是中科院20116月成立的非营利性青年学术团体,旨在加强对青年科技人才的培养和支持,促进其提升科研活动组织能力和综合素质,拓宽学术视野,打造我院科技创新的生力军。所内孙承晟、张卜天、罗兴波、李亮、郑诚、周文丽、高璐、张志会、刘金岩共9人入选中科院青年创新促进会,其中有2人随科教融合调至中科院大学。 

  为了充分利用中科院青促会的平台和学术资源,会员们一致认为亟待重组自然科学史所青促会小组。经所内青促会会员协商,并借鉴院内兄弟研究所青促会小组的经验,确定自然科学史所青促会小组由人事部门主管、科研处配合实施管理。会员们推选出张志会担任青促会小组组长,负责对外联络与对内组织。 

  自然科学史所青促会小组重新组建后,经与中科院青促会秘书处和秘书长沟通,现已以单位名义加入北京分会,在组织结构上纳入工程与装备分会,在实际交流时会员们可参与数理科学、化学与材料、地球科学、生命科学、信息与管理科学等其他分会的活动。 

  自然科学史所青促会小组将充分利用青促会这一平台,与所内青年学术小组等学术交流平台实现差异化合作,推动我所青年科研人员的对外学术交流与合作,力争在研究所科技创新中发挥重要作用。 

  (撰稿人张志会)