网站地图|留言反馈|内部网站|English|中国科学院
学术期刊

研究科学历史,探求创新规律

站内检索
《自然科学史研究》“学位论文”专栏征稿启事
文章来源:    发布时间:2009-06-03

征稿启事

 

《自然科学史研究》拟于近期开辟“学位论文”专栏。此栏目旨在介绍科学、技术与医学史领域内博士和硕士的学位论文。主要内容如下:

1      基本信息  包括:题目、撰写者、机构、指导者、完成时间、字数等。

2      中文摘要  500800字为宜。以第三人称对全文内容不加注释和评论地作简短陈述,包括研究目的、方法、主要成果和结论等,应避免使用引文、图表、公式和缩写词。

3          以严肃的学术态度,分析和评介学位论文,一般不超过1000字。

希望国内各科学史研究和教学机构以及硕士、博士研究生大力支持,将2000年以来学位论文的基本信息和中文摘要寄送本刊;欢迎国内外科学史专家撰写学位论文评介。我们也非常希望能够得到学位论文的副本,并在编辑工作完成之后将其转交中国科学院自然科学史研究所图书馆永久收藏。

本刊对来稿有修改权,重大删改当与作者协商。来稿发表后酌致稿酬,并赠当期刊物二册。

来稿寄:北京市朝内大街137号中国科学院自然科学史研究所《自然科学史研究》编委会,邮政编码:100010。欢迎使用电子投稿,电子信箱:studyhns@95777.com