内部网站|E办公平台|中科院邮箱| English|中国科学院
《影响人类文明的科学事件》课程总结会在中关村中学举行
    发布时间:2012-03-02

 2012214日下午,自然科学史所领导、专家一行与中关村中学师生在中关村中学会议室,举行了《影响人类文明的科学事件》课程总结会。自然科学史所王扬宗副所长、邹大海研究员、苏湛博士、颜宜葳博士、科研处副处长彭冬玲、科普工作主管王莹等出席了总结会。

《影响人类文明的科学事件》课程是由中科院自然科学史研究所与中关村中学教学处联合开发设计的。在开课前曾经多次召开课程开发专项会议,所内专家与中关村中学教师一对一合作,联手撰写课程纲要,共同探索授课模式,给中关村中学的学生带来一次科技史体验。此次课程自编了《影响人类文明发展的大事件——数学篇》、《影响人类文明发展的大事件——物理篇》、影响人类文明发展的大事件——生物篇》、《影响人类文明发展的大事件——化学篇》、《影响人类文明发展的大事件——地理篇》等教材。

在此次总结会上,中关村师生表示此次科技史课程的开设,为提升中学生自身科学文化素养、促进科学思维的形成和培养有着积极意义。随后,双方就课程取得成绩和存在的问题进行详细讨论,为进一步改进该课程做好了准备。据悉,2012年中关村中学将继续在自然科学史所支持下开设该校本课程。

总结会上双方进行讨论

 

(科研处供稿,王莹摄影)

[an error occurred while processing this directive]