内部网站|E办公平台|中科院邮箱| English|中国科学院
日本理化研究所代表团访问自然科学史所
    发布时间:2012-12-20

20121115日下午,日本理化研究所代表团一行访问自然科学史研究所。代表团成员有日本理化研究所科学顾问上坪宏道(Kamitsubo Hiromichi)教授、国际部部长横田元秀(Motohide YOKOTA )、研究协力科课长代理铃木纯子(Junko SUZUKI 、北京代表处首席代表雷康斌以及徐洁晰,中科院国际合作局亚非处高级译审陈维平女士随同客人来访。

自然科学史研究所副所长王扬宗研究员接待日本理化所代表团一行,郭金海研究员、科研处副处长彭冬玲、范勇、王莹列席会谈。会谈由彭冬玲主持,双方首先分别介绍了各自的基本情况,在随后讨论中加深了彼此间了解。日本理化学研究所创立于1917年,是日本最大的综合性研究所,也是日本唯一的自然科学研究所,其研究领域包括物理、化学、生物学、工学、 医学、生命科学、材料科学、信息科学等,从基础研究到应用开发十分广泛。横田元秀说道,日本理化研究所虽然也与中国科学院一样是综合性研究机构,但是却没有开展自然科学史这方面的研究,此次前来也希望在交流中对该领域有初步认识。

会谈结束后,在研究所图书馆馆长孙显斌博士的带领下,日本理化研究所代表团参观研究所图书馆。

说明: D:\IHNS\国际合作\2012\来访\日本理化所代表团访问\photo\DSC_6027.JPG

合影

科研处供稿