内部网站|E办公平台|中科院邮箱| English|中国科学院
国际哲学与人文科学理事会主席一行访问自然科学史研究所
    发布时间:2012-07-20

   2012714日下午,国际哲学与人文科学理事会主席Adama SAMASSEKOU在中国社会科学院民族文学研究所所长朝戈金研究员、中国社会科学院国际合作局国际处吴波龙处长、解放项目官员的陪同下,一行六人访问中国科学院自然科学史研究所。国际科学技术史学会主席、中国科学院自然科学史研究所刘钝研究员、研究所副所长孙小淳研究员、中国科学技术史学会鲁大龙秘书长等出席了此次接待活动。朝戈金和孙小淳目前都任国际哲学与人文科学理事会的副主席。

此次会谈在研究所306会议室举行。刘钝、孙小淳分别对Adama SAMASSEKOU一行的到来表示热烈欢迎,随后双方就策划举办第一届世界人文大会进行了详细的讨论。Adama SAMASSEKOU表示,举办此次大会是希望提高人文科学在世界范围内的显示度,以人文科学应对全球化过程中的社会、经济、文化问题。

“国际哲学与人文科学理事会”(法文名称为:Conseil international de la philosophie et des sciences humaines,简称CIPSH;英文名称叫做 International Council for Philosophy and Humanistic Studies,简称ICPHS 是联合国教科文组织(UNESCO)下属的非政府组织,它是联合国教科文系统最重要、最有影响的国际学术机构之一。它由联合国教科文组织筹建于1948 10月,并于19491月召开第一次全体会议予以正式确认。其宗旨是:打破学术封闭,消除相互隔膜  

会谈进行中

 

科研处 供稿