内部网站|E办公平台|中科院邮箱| English|中国科学院
自然科学史研究所与大象出版社签署“十二五”出版合作协议
    发布时间:2012-05-23

4月25日,自然科学史研究所与大象出版社签署了《长期合作出版科学技术史研究专著的协议》。根据协议内容,双方将在合作双赢的原则下共同推动以传统工艺研究为重点的科学技术史相关著作和丛刊的出版与发行。具体包括以下内容:
   第一,继续出版《中国传统工艺全集》,预期在2013年出齐20卷。同时,筹划该系列丛书的二次开发和出版。
   第二,出版华觉明研究员主编的《中国手工技艺》一书。
   第三,为支持科学技术史领域优秀青年人才的成长,双方共同出版科学技术史学科的《优秀博士论文丛书》。
   第四,双方以传统手工艺为切入点,结合地方政府“非遗保护”、“文化展示项目”等相关计划,申报科普类项目,弘扬中国传统文化,促进地方的经济建设和社会发展。

 

(科研处撰稿)