中国科学院自然科学史研究所官网

科学史所召开第三次党支部书记工作例会
    发布时间:2022-11-14

  2022年11月4日,科学史所召开年内第三次党支部书记工作例会,集体学习党的二十大精神,部署研究所学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案,推动落实年内党建重点工作,交流研讨支部工作。党委书记副所长赵力、纪委书记赵艳、各党支部书记和副书记、党群监审处工作人员参加会议。赵力主持会议。

  会上,与会人员按章节集体学习习近平在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告和十九届中纪委的工作报告,并结合研究所实际交流学习体会。党办主任纪巧介绍研究所学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案,并通报年内党建重点工作和专项工作进展情况。与会人员就支部如何开展下一步工作进行了交流研讨。

  赵力对学习宣传贯彻党的二十大精神作了详细部署,并对下一阶段工作提出工作要求:学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期最重要的政治任务,各党支部书记要扛起学习宣传贯彻党的二十大精神的政治责任,党政协同,与部门中心工作有机结合,推动党的二十大精神在本支部本部门落实落地;要继续有条不紊地推进落实好年内各项工作,查缺补漏,落实落细,总结好年度工作并从工作的突破性、新方法、新措施、新效果等方面梳理亮点和特色工作,做好年度总结和党支部考核,不断提升党支部工作的成效和水平;要持续做好思想政治工作,完善党支部委员分工,充分发挥党支部、研究生部、团委、研究生会协同工作机制做好研究生思想政治工作,做好人才思想政治引领,关心关爱党员和群众,凝心聚力,为科研创新提供坚强保障。

 

党委书记、副所长赵力主持会议

 

会  场