中国科学院自然科学史研究所官网

科学史所组织学习二十大精神主题活动暨秋游活动
    发布时间:2022-11-03

香山秋景美如画,踏寻红色显担当。2022年11月2日,科学史所组织在职职工和研究生到香山革命纪念地举办了学习二十大精神“踏寻红色足迹,牢记使命担当”主题活动暨秋游活动,旨在让职工和研究生在领略秋季优美景色的同时,促进交流,营造和谐融洽的氛围,传承革命乐观主义精神。本次活动由科学史所党办、工会、团委和妇委会共同策划组织。

早上九点多,大家从东门进入公园,浓浓的秋意便扑面而来。拾阶而上,一进进殿堂层层叠起,高大金黄的银杏、独特的七叶树、饱满的元宝枫呈现不同的色调,每到一处都可欣赏到绝美的景观。

大家沿着山路来到问松轩,在写有“秋来”的亭前合影留念。合影结束后,大家线上学习了党的二十大报告,踊跃参与“二十大”知识答题活动,并取得满分的好成绩。同时,大家还开展了多人协作的团建活动,展现了集体的智慧和无间的合作。这些集体活动融合了知识和趣味,令大家身心愉悦、兴趣盎然。志愿者们纷纷举起相机,记录下了大家欢快的笑脸和美好的时刻。

接下来,大家三五成群结伴参观了双清别墅,侧耳聆听了双清别墅的前世今生和毛主席等老一辈无产阶级革命家领导全国人民取得一个又一个胜利的红色故事,被伟大的革命精神深深感动。踏寻红色忆往昔,登高望远沐秋风,大家在愐怀革命先烈的同时,欣赏着优美的自然景色,聊一聊家常,谈一谈学问,增进了彼此的情感,营造了和谐融洽的集体气氛。中午时分,大家集体乘车返回了研究所。

半天的游学之旅,虽然感觉有些疲惫,心情却十分畅快。通过这次学习“二十大”精神主题活动,大家既放松了身心,缓解了工作生活带来的压力,又体现了常青的团队活力,凝聚了团队士气,更为重要的是从革命历史中汲取的乐观主义精神和力量,将激励大家以更加饱满的工作热情投入到自己的工作岗位中,为研究所的蓬勃发展贡献自己的力量!

 

 

  

(供稿:党群监审处,摄影:张彤阳 孙璐 郑鸳鸳)