中国科学院自然科学史研究所官网

科学史所管理支撑党支部召开“学好二十大精神,走好第一方队”支部党员大会
    发布时间:2022-10-31

  2022年10月25日,科学史所管理支撑党支部召开“学好二十大精神,走好第一方队”支部党员大会,会议由党支部书记张佩主持。

  此次会议分为三个环节。第一个环节是“弘扬正气树清风”,纪委书记赵艳作题为“严守政治底线,扛稳责任担当——学习习近平总书记重要论述,落实加强廉洁文化建设要求之思考体会”的廉政党课,并强调要加强学习教育,强化制度建设与执行,加强经费与其他资源的管理,管理支撑各部门和工作人员要做到审慎识权、秉公用权。张佩以“从关键词领学二十大报告”为题讲专题党课,带领与会党员深入学习二十大精神。

  在第二个环节“树典型、讲规矩”,支部副书记、研究所2021年度优秀共产党员王凌燕带领与会党员共同学习《中国共产党廉洁自律准则》、观看《中国共产党廉洁自律准则》学习短片,并围绕“如何在实际工作中保持廉洁从业”分享个人体会。

  在第三个环节,与会党员以“忆初心、畅未来”为主题,畅谈在“围绕职责振精神”、“推动落实为群众办实事上见成效”等方面的感想、体会和实践经验。支部委员秦梅组织与会党员凝练个人行为规范和奋斗誓言,现场书写个人誓言卡片。

  党委书记赵力对会议进行点评,向管理支撑党支部荣获“中央与国家机关工委四强党支部”表示祝贺,并提出三点要求:一要加强政策理论学习,提高思想认识,不断对标对表,走好第一方队,发挥表率作用,保障研究所创新发展;二要加强业务工作与党建工作深度融合,以持续推进模范机关建设为抓手,提升工作作风和效能;三要优化工作机制,用好支部联学共建和读书会等品牌活动,不断探索新方式方法,党政协同推动管理支撑工作的创新。

  会后,支部将党员的奋斗誓言制作成展板在办公区展示,进一步激励党员尽职尽责、发挥先锋模范作用。本次党支部大会通过廉政教育、学习二十大精神、凝练个人行为规范,进一步加强了支部党员的作风建设,坚定了理想信念,增强了责任感、使命感,为管理支撑工作再上新台阶奠定了坚实的基础。

 

会  场

 

党员奋斗誓言展示

(管理支撑党支部供稿)