中国科学院自然科学史研究所官网

科学史所组织观看中科院“弘扬科学家精神 喜迎党的二十大”线上直播活动
    发布时间:2022-10-10

   9月30日,科学史所组织全体党员、中青年科研管理骨干和研究生观看中国科学院举办的“弘扬科学家精神 喜迎党的二十大”在线直播活动。党委书记、副所长赵力,副所长(主持工作)关晓武,纪委书记赵艳与大家一同集中观看了节目。

  大家观看了直播活动的“国之大者”“国之传承”“国之重器”“国之榜样”等 4 个篇章,为其中的科技攻关突击队授旗、科学家报告和访谈、大科学装置连线以及展现的中科院诸多重大科研成果和其背后的科研故事所深深感染。大家还积极参加了在线知识竞答活动,最后直播活动在大家合唱《我和我的祖国》的歌声中圆满落幕。

  各党支部结合直播活动分别组织了形式多样的主题党日活动。大家在观看后都倍感振奋,深受鼓舞,不仅感动于老科学家们崇高的精神品格,而且还感受到了新时代科学家的蓬勃与朝气。大家还分享了观看体会,纷纷表示,作为年轻一代的科研工作者,要努力传承老一辈科学家精神,大力弘扬新时代科学家精神,砥力奋进,创新发展,为早日把我国建成世界科技强国而不懈奋斗。

会  场

供稿:党群监审处