中国科学院自然科学史研究所官网

科学史所召开党的宣传工作专题研讨会
    发布时间:2022-07-12

7月8日,中国科学院自然科学史研究所召开党的宣传工作专题研讨会,党委书记、纪委书记、党群监审处工作人员、党支部宣传委员等参加会议,党委书记、副所长赵力主持。

党群监审处处长兼党办主任纪巧作专题工作汇报,她带领大家共同回顾习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,介绍了党的宣传工作的内涵、意义、作用、特点,梳理了研究所目前党的宣传工作的现状,分析了当前的难点问题,并提出了加强党的宣传工作的努力方向和举措。

赵力就如何做好党的宣传工作与大家交流,并提出工作要求。一是要清楚职责,党群监审处作为研究所党的宣传工作的职能部门有相应的宣传工作职责,党支部宣传委员作为党支部负责宣传工作的委员也有相应的职责,宣传工作人员要将宣传工作的职责和任务了然于胸,才能得心应手、事半功倍;二是要学会方法,宣传工作中的每一方面工作都有对应的工作方法,有传统方法,有新媒体方法,要学习掌握总结提炼,结合研究所实际情况和党支部工作特点,找到适合研究所的党的宣传工作方法,找到适合各党支部的宣传工作方法;三是要做好工作,宣传工作是党的一项极端重要的工作,要在思想上高度重视,行动上还要抓细抓实,要落实好党的宣传工作主体责任,把做好党的宣传工作作为首要政治任务,以高度的政治自觉推动宣传工作守正创新、更进一步。

纪委书记赵艳在发言中表示,党的宣传工作要始终旗帜鲜明把政治建设摆在首位,用“党言党语”传播好党的各项方针政策,同时进一步强化已有宣传平台、开拓新媒体平台、建设党建主题活动室,畅通传播渠道,做好党的宣传工作。

与会人员结合实际纷纷发言,对进一步开展好研究所党的宣传工作建言献策。

会 场

(党群监审处 撰稿)