中国科学院自然科学史研究所官网

科学史所召开庆祝中国共产党成立101周年党员大会
    发布时间:2022-06-30

6月29日,中国科学院自然科学史研究所召开党员大会,庆祝中国共产党成立101周年。大会的主题是:热烈庆祝建党101周年,铭记奋斗历程,担当历史使命,以崭新精神面貌迎接党的二十大胜利召开。科学史所全体党员参加会议,党委书记、副所长赵力主持大会。

大会特邀中央党校副教授孙林作“中国共产党百年党建成就和经验”的专题党课,从中国共产党百年党建的基本历程、重大成就、主要经验三个方面总结梳理了中国共产党百年奋斗的光辉历史,强调了党建是我们党克敌制胜、治国理政的重要法宝,要坚持马克思主义基本原理和以人民为中心,服务民族复兴和国家发展大局,不断与时俱进。

大会表彰了科学史所2021年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部,并为他们颁发荣誉证书。大会还为获得“光荣在党50年”纪念章的老党员颁发纪念章。赵力带领全体党员重温入党誓词,不忘初心、牢记使命。

会上还开展了“回首征程,展望未来,喜迎二十大”主题诵读活动,来自古代科技史党支部、近现代科技史党支部、世界科技史党支部、科技史综合党支部、管理支撑党支部、离退休党支部的党员代表纷纷诵读,回顾十九大以来国家、中科院和研究所的科技创新发展以及取得的成就,展望未来发展的美好愿景,表达对党的祝福、对科技史事业的热爱和在党的领导下做好科技史研究工作的坚定决心。最后,与会党员高声合唱“没有共产党就没有新中国”,将现场气氛推向高潮。

此次庆祝活动让大家增强了作为一名共产党员的责任感、使命感和荣誉感,进一步坚定了党员的理想信念。党员们纷纷表示将在今后的工作中以昂扬的士气、进取的心态和创先争优的精神践行入党誓词,以踏实的工作态度和优秀的业绩为党和国家发展建设,以及研究所科技创新事业做出自己应有的贡献,以良好的精神面貌和优异的科研成绩迎接党的二十大胜利召开。

 
中央党校副教授孙林讲党课
   
党委书记、副所长赵力主持大会 纪委书记赵艳宣读表彰文件

     
党委书记、副所长赵力
为先进党支部颁奖
副所长(主持工作)关晓武
为优秀共产党员颁奖
纪委书记赵艳为
优秀党务工作者颁奖

 

“回首征程,展望未来,喜迎二十大”主题诵读

 

全体党员重温入党誓词