中国科学院自然科学史研究所官网

自然科学史所党委组织召开违反中央八项规定精神问题专项整治工作部署会
    发布时间:2022-06-24

6月15日下午,科学史所党委组织召开会议,对开展违反中央八项规定精神问题专项整治工作进行部署。研究所党委书记、副所长赵力,纪委书记赵艳,研究室、管理支撑部门负责人,工会负责人,在职党支部书记、纪检委员以及党群监审处有关人员参加了会议,会议由赵艳主持。

会议学习传达了《中国科学院党的建设工作领导小组办公室关于开展违反中央八项规定精神问题专项整治的通知》。纪监审办通过解读有关规章制度,对违规公款吃喝、违规收送礼品礼金、违规发放津贴补贴等重点整治问题开展了警示教育。

赵力在讲话中强调,中央八项规定出台十年以来,从中央到地方,对党风廉政建设的认识高度前所未有,对腐败案件的查处力度前所未有,对腐败问题的治理深度前所未有,充分显示了党中央在反腐败斗争上的勇气和决心。广大党员职工要全面深刻认识新时代党风廉政建设和反腐败斗争形势,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神。她对本次专项整治工作提出三点要求:一是提高政治站位,落实八项规定不是五年十年的工作,而是必须贯彻到底的铁律;二是按照院通知要求切实落地,做好自查自纠工作;三是强化责任担当,落实好第一责任人责任和“一岗双责”。

纪监审办对研究所开展违反中央八项规定精神问题专项整治工作进行部署,要求各部门组织职工进行专题学习,进一步强化廉政意识,筑牢思想防线,共同营造风清气正的政治生态和发展氛围,为事业改革创新保驾护航。

与会人员在了解到专项整治工作的细节后表示,八项规定具体要求与日常工作并不遥远,要特别留神不能踩红线,会后将在部门中传达八项规定精神和具体要求,不走过场,按时完成本次专项整治自查自纠工作,筑牢八项规定堤坝,为研究所科研创新发展提供坚强纪律保证,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

   

  党委书记、副所长赵力讲话           纪委书记赵艳讲话    

会 场