中国科学院自然科学史研究所官网

科学史所研究人员党支部召开2021年度组织生活会
    发布时间:2022-04-02

2022年3月28日,科学史所研究人员党支部召开组织生活会,开展批评与自我批评,并进行民主评议党员。

会上,党支部书记姚大志代表支委会向支部全体党员作支部年度工作情况报告,从支部基本情况、政治功能发挥情况、支部班子建设情况、党员队伍建设情况、支部作用发挥情况等五个方面做了汇报,随后对支部工作中存在的问题进行了总结反思并提出改进措施。在民主评议党员环节中,支部以党小组的形式,组织党员从政治、思想、学习、工作、能力和作风等方面查摆问题,开展批评与自我批评。随后,党小组组长向全体党员报告本小组党员开展批评与自我批评情况。最后,支部发放测评表,对支部全体党员开展民主评议,并推选了科学史所2021年度优秀党务工作者候选人。

研究人员党支部在过去一年中,深度融合党建工作和科研工作,组织全体党员紧紧围绕中心工作,聚焦主责主业,保障研究所各项科研任务的顺利实施。通过本次组织生活会,支部进一步明确目标,不断改进,提升组织力,在研究所的创新发展中发挥应有作用。