中国科学院自然科学史研究所官网

自然科学史研究所召开2022年党建工作研讨会暨中心组学习扩大会
    发布时间:2022-04-01

2022年3月31日,自然科学史研究所召开2022年党建工作研讨会暨中心组学习扩大会。所领导班子成员、两委委员、党支部书记、群团组织负责人、青年理论学习小组成员、党务部门负责人及工作人员参加会议。会议由党委书记、副所长赵力主持。

会议重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神、全国两会精神和中国科学院2022年度工作会议精神开展了集体学习,并就如何加强党的工作,促进党建工作与中心任务深度融合展开了交流研讨。全国政协委员张柏春研究员应邀到会传达全国两会精神,他从大家关注的经济发展指标、科技创新和文化等方面进行了阐述和解读,结合实际对研究所的发展规划提出建议。副所长(主持工作)关晓武在专题报告中谈了学习政府工作报告的体会,并结合研究所工作实际分析了当前面临的挑战和制约发展的问题,阐述了改革的思路。赵力作了《把握形势坚定信心发挥作用》的专题报告,结合贯彻落实院2022年度工作会议精神,部署了2022年党建重点工作,阐述了谋划好、落实好党建工作的思路和方式方法。研究人员党支部书记姚大志、管理支撑人员党支部书记张宗鹤、研究生党支部书记李明洋、离退休人员党支部书记李林,以及工会副主席、妇委会主任彭冬玲和团委书记李润虎分别介绍了党支部和群团组织2022年度工作计划和亮点工作。党群监审处处长兼党办主任纪巧和纪监审办主任李映新交流了学习体会,汇报了2022年部门重点工作。

赵力在会议总结中表示,此次党建工作研讨会暨中心组学习扩大会学习了党和院的重要会议精神,明确了任务和要求,研讨了工作思路,统一了思想和认识。她要求各党支部和群团组织要进一步完善年度工作计划,各位与会人员要发挥骨干引领作用,齐心协力落实好年内的各项工作,做出成绩,做出特色,为研究所“十四五”规划落实和改革创新发展提供坚强保证。 

  

  张柏春传达全国两会精神      关晓武作专题报告        赵力主持会议并作专题报告

 

(供稿:党群监审处)