网上办公平台 |联系我们|中科院邮箱| English|中国科学院
工作动态

研究科学历史,探求创新规律

站内检索
科学史所召开党委理论学习中心组扩大会暨十九届六中全会精神专题学习会
    发布时间:2022-01-07

2021年12月9日—17日,科学史所召开党委理论学习中心组扩大会暨十九届六中全会精神专题学习会,党委理论学习中心组成员、党史学习教育领导小组和办公室成员、青年理论学习小组成员、党支部书记、管理支撑部门负责人参加会议。党委书记、副所长赵力主持会议。

此次会议的主题是“深入学习十九届六中全会精神,深化拓展党史学习教育;学习习近平重要讲话精神,研讨如何进一步推动研究所深化改革;学习党内规章制度,加强党风廉政建设和反腐倡廉工作”。会议分为两个阶段,第一阶段是12月9日线上观看学习十九届六中全会专题辅导报告“深入学习中共十九届六中全会精神——兼论‘坚持人民至上’‘江山就是人民,人民就是江山’”,第二阶段是集中学习研讨。

在集中学习研讨阶段,大家先专题学习十九届六中全会精神。党委书记赵力、党委副书记王维佐、副所长(主持工作)关晓武分别作了学习十九届六中全会精神的宣讲,从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求、从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量做了解读和宣讲,强调研究所要进一步明确使命定位,聚焦主责主业,全力推进深化改革,继续为提升国家文化自信和创新自信做出贡献。

随后,大家就学习习近平总书记在中央人才工作会议上重要讲话精神和会议精神、学习《中国共产党统一战线工作条例》、学习《中共中国科学院党组贯彻落实中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见的具体举措》等进行交流研讨,党群监审处处长纪巧、纪监审办公室主任李映新、综合人事处副处长张佩分别作了重点发言。

最后,赵力总结发言表示,学习十九届六中全会精神将会是今后一段时间的重要政治任务,党委理论学习中心组成员和青年理论学习小组成员要发挥示范带动作用,各党支部要组织好党员的学习贯彻落实,确保学习取得成效,凝聚共识,强化科技史研究的责任感、使命感,当好“国家队”“国家人”,扛好“国家责”。

党委书记、副所长赵力做宣讲报告

党委副书记、纪委书记王维佐做宣讲报告

副所长(主持工作)关晓武做宣讲报告

  

重点发言

会场

 

(供稿:党群监审处)