网上办公平台 |联系我们|中科院邮箱| English|中国科学院
工作动态

研究科学历史,探求创新规律

站内检索
科学史所管理支撑党支部组织党史学习教育专题党课暨读书会活动
    发布时间:2021-12-02

20211118日,科学史所管理支撑党支部组织党史学习教育专题党课暨读书会活动。会议由党支部书记张宗鹤主持。 

会上,研究所党委副书记、纪委书纪王维佐做了题为《中国历代监察机构的发展演变》的专题党课,通过对中国从古至今的监察体制进行梳理和剖析,使党员们对监察制度的历史以及对国家发展的重要意义有了更全面深刻的理解。张宗鹤以《全面贯彻新时代人才工作新理念新战略新举措——学习贯彻习近平总书记中央人才工作会议重要讲话》为题讲专题党课,从理念、战略、举措三个方面谈了对新时代人才工作的理解。 

在读书会活动中,支部副书记曹希敬、宣传委员王凌燕、组织委员张佩、青年委员俞月圆领读《中国共产党简史》,并分享了学习体会。与会党员在交流中,结合学习党史、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话的收获,纷纷表示要把学习成果落实到具体工作中,为研究所科研创新提供保障。 

通过讲专题党课、读党史原著、交流学习体会,支部党员增强了自身责任感、使命感,对标新时期“国家事”“国家责”的要求,结合本职岗位深入思考如何为科研人员做好支撑保障工作,保障研究所“十四五”规划顺利开展。

 会  场

撰稿人:王凌燕(管理支撑党支部)