网上办公平台 |联系我们|中科院邮箱| English|中国科学院
工作动态

研究科学历史,探求创新规律

站内检索
自然科学史研究所开展新任中层干部集体任职廉政谈话
    发布时间:2021-08-25

为教育引导新任中层干部增强廉政意识、筑牢思想防线、提高拒腐防变能力,8月24日,科学史所开展新任中层干部集体任职廉政谈话,并举行个性化《党风廉政建设责任书》签订仪式。副所长(主持工作)关晓武,党委副书记、副所长赵力,党委副书记、纪委书记王维佐对9名新任中层干部提出廉政与履职要求。此次谈话由王维佐主持。

王维佐指出,廉政谈话是加强党内监督的一项基本制度,对于促进领导干部的廉洁自律具有重要意义。他向新任中层干部提出五方面的要求:一要加强学习,筑牢理想信念;二要树立全局意识,不断提高工作执行力;三要强化担当作为,履行“一岗双责”职责;四要严于律己,带头廉洁自律;五要自觉接受组织和群众的监督。

赵力阐述了任职廉政谈话的重要意义、内容和方式,并从履职和廉洁自律两个方面提出具体要求。关于履职,她强调,一要提高“四个意识”,切实履行好职责;二要坚持真抓实干,发挥表率作用;三要强化责任担当,提高工作实效。关于廉洁自律,她提出,一要严格遵守党的纪律特别是政治纪律和政治规矩,带头遵守党纪国法、廉洁自律和改进作风的各项规定;二要积极落实党风廉政建设责任制,注意落实“一岗双责”;三要带头执行领导干部报告个人有关事项制度,管好自己,管好身边的人。

关晓武向新任中层干部提出三点希望,一要坚定理想信念,增强拒腐防变的能力;二要身先士卒,率先垂范,加强廉政建设,为研究所营造风清气正的良好氛围;三要坚持民主集中制,团结协作,围绕中心工作做好支撑保障,推进研究所的改革创新。

新任中层干部相继表态发言,纷纷表示在今后工作中将立足本职岗位,加强学习,不断提高政治站位,提升政治素养,严守各项纪律规定,以更好的状态、更高的要求、更务实的工作态度和作风履好职、担好责,为研究所高质量发展做出新的贡献。

谈话结束后,新任中层干部与党政主要领导签订了个性化《党风廉政建设责任书》。

            

副所长(主持工作)关晓武讲话    委副书记、副所长赵力讲话

党委副书记、纪委书记王维佐主持会议

会场

签订个性化《党风廉政建设责任书》

  

 

(供稿:党群监审处)