网上办公平台 |联系我们|中科院邮箱| English|中国科学院
工作动态

研究科学历史,探求创新规律

站内检索
科学史所管理支撑党支部召开党史学习教育专题组织生活会
    发布时间:2021-08-25

2021年7月15日,管理支撑党支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,在支部范围内召开党史学习教育专题组织生活会。

会上,党支部书记张宗鹤以《学党史、悟思想——关于科技创新和干部人才工作思考》为主题,为全体党员讲党课,并代表党支部委员会向支部党员报告半年来党支部工作情况以及开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况。他还向支部党员通报了“我为群众办实事”问题清单,指出作为管理支撑部门的党员和党支部,要全力扎实推进整改措施的落实。

随后与会党员逐一发言,讲学习习近平总书记在建党100周年大会上的重要讲话以及党史学习教育的收获提高。党委书纪赵力表示,作为一名党员将立足本职,努力为党工作,弘扬伟大的建党精神,以实际行动践行一名共产党员的初心和使命;党委副书纪王维佐认为,“学史明理”指的是共产党的政治理论指导,党的百年辉煌成就证明党的理论是经得起实践考验的,要始终坚守党长期执政,长期为民的信念。纪监审办主任李映新强调作为一个普通党员,不忘先烈,脚踏实地,尽力工作,就像一个小小的沙粒也能在伟大工程中发挥作用那样。党办主任纪巧表示,作为一名光荣的共产党员将努力学习和继承伟大的建党精神,牢记初心使命,扎实工作,做无愧于时代和祖国的中科院人。

与会党员还对照党史学习教育目标要求讲差距不足,开展自我批评和批评。

赵力对此次专题组织生活做了点评,她认为,通过学习党史,党员们更加深刻感受到红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易;对中国共产党百年历程有更深刻的理解,对中国共产党领导的中国科技事业发展史有了更加深刻的理解,对研究所的所史有了更深刻的理解。她号召,党员要把坚定理想信念作为永恒的主题,立足本职,履职尽责,最终目标是做好研究所的服务支撑,为研究所的可持续健康发展提供保障。

通过此次党史学习教育专题组织生活会,全体党员对党史学习教育有了更深入的理解和认识,深刻剖析了自身差距与不足,通过自检自查增强了责任感、使命感,推动各项工作再上新台阶。

 

会场

 

(供稿:王凌燕  管理支撑党支部)