网上办公平台 |联系我们|中科院邮箱| English|中国科学院
工作动态

研究科学历史,探求创新规律

站内检索
科学史所研究生党支部召开党史学习教育专题组织生活会
    发布时间:2021-08-25

7月13日下午,科学史所研究生党支部召开党史学习教育专题组织生活会。党委副书记、纪委书记王维佐到会指导。会议由支部书记李明洋主持。

首先,李明洋传达了上级党组织关于召开党史学习教育专题组织生活会的精神,并代表党支部委员会向党员报告半年来支部工作情况。

随后,支部每位党员结合自身情况,从学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的心得体会、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育指定学习材料的感悟和收获、对照党史学习教育目标找自身差距和不足、党员先锋模范作用发挥情况等四个方面依次进行发言。大家纷纷表示听了习总书记的讲话后备受鼓舞,要以史为鉴,从百年辉煌的党史中汲取力量,坚定共产党人的理想信念。同时也要着眼于继往开来,认真做好自己本职工作,积极发挥党员先锋模范作用。各位党员还对研究生党支部的工作提出建议。

最后,王维佐书记对此次组织生活会进行总结,对各位党员的党史学习情况给予了肯定,同时希望各位党员同学在党史学习过程中能发挥自身的专业优势,更深层次、更全面地思考问题,更好地将党史知识内化于自身的学习和工作中。

 

 

供稿人:朱昊(研究生党支部)