网上办公平台 |联系我们|中科院邮箱| English|中国科学院
工作动态

研究科学历史,探求创新规律

站内检索
康小青获“2018年度中科院京区老年志愿服务先进个人”称号
    发布时间:2019-01-31

2018年,院属京区各单位深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实党中央和院党组决策部署,扎实开展离退休干部工作,本着奉献、友爱、互助、进步的精神,着力推进为老志愿服务工作的开展,建立了一批为老服务志愿者组织,并积极发挥老年志愿者和青年学生志愿者的作用,涌现了一批为老志愿服务先进集体和先进个人。

为表彰先进,传播志愿服务的经验,进一步推进为老志愿服务工作开展,中国科学院离退休干部工作局印发了“关于表彰2018年度中国科学院京区老年志愿服务先进集体和先进个人的决定”,对中国科学院机关社区老年志愿者服务站等15个先进集体,文华平等49位先进个人进行表彰。

自然科学史所退休干部康小青获得先进个人称号。康小青为人正直、热情、乐于助人。2018年中,自发、自费看望帮助年事高、独居和住养老院老同志,做出了榜样带头作用。

 

康小青看望住养老院老先生范楚玉

2019年,我们将继续学习、发扬志愿精神,结合研究所实际,推动为老志愿服务,提升离退休工作能力。