网上办公平台 |联系我们|中科院邮箱| English|中国科学院
工作动态

研究科学历史,探求创新规律

站内检索
自然科学史研究所职工第八次为“农家书屋”捐赠图书
    发布时间:2019-01-28

201812月,自然科学史研究所妇委会、团委、学生会联名向全所职工发出倡议,为江西省莲花县良坊镇新田村“农家书屋”捐赠图书,此次捐赠是我所第八次为其捐赠。截止20181229日,共有22位职工和学生捐赠图书405册、现金200元,组织者将捐款用于购买青少年读物几十余册。122日,在保福寺邮政局工作人员的帮助下,全部图书装箱发往新田村“农家书屋”,预计在新年前顺利抵达新田村。

“农家书屋”捐赠旨在为教育资源不均衡地区的青少年提供帮助,既可以发挥科研院所的资源优势,又能够传递温暖。在2017年,农家书屋也扩大了规模,除青少年图书也开始接收其他图书,尤其是学习习总书记系列讲话精神方面的书籍,这使得我们的捐书行为有了更大的受众,能够让更多人受益。

 

整理捐赠图书

 

善款购买的部分图书

 

善款购买的部分图书

 

爱心书籍整装待发

 

  附件1 2018年“农家书屋”捐赠名单

  附件2 2018年“农家书屋”善款购书发票