内部网站|E办公平台|中科院邮箱| English|中国科学院
工作动态

研究科学历史,探求创新规律

站内检索
科学史所组织党员参观西周燕都遗址博物馆
    发布时间:2018-05-18

2018516日,自然科学史所党委组织党员参观西周燕都遗址博物馆,在职党员、研究生党员和离退休党员近40人参加了此次活动。

西周燕都遗址博物馆是一座古文化遗址与文物陈列相结合的历史文化类博物馆,再现了西周燕国灿烂的文化与高度的文明成就,展示了我国古代劳动人民的创造才能及对人类文明的卓越贡献。党员们随着讲解员参观了“受命北疆——青铜器背后的燕国故事”、“鼎天鬲地——北京从这里开始”、“创新的智慧-燕地出土陶器展”、“承载历史的车马”等展览,一件件充满历史沧桑的文物、文献资料,以及原址保存的墓葬和车马坑等,系统、形象地展示出迄今为止北京地区最早建立的燕都城址的概况以及北京这座古老城市的变迁。在宣传片中,大家对研究所曾经参与的“夏商周断代工程”有了直观的了解。

此次活动,党员们通过参观接受了爱国主义教育,从文物中近距离接触北京的历史,感受中华民族的伟大文明和杰出智慧,也进一步深刻体会到科学史在人类社会发展和历史追溯中的重要意义。

 

党员参观博物馆

 

观看科普宣传片                        党员合影