网上办公平台|(旧)E办公平台|联系我们|中科院邮箱| English|中国科学院
党群园地

研究科学历史,探求创新规律

站内检索
科学史所研究人员党支部、研究生党支部组织赴香山革命纪念馆开展党史学习教育主题党日活动
    发布时间:2021-05-14

2021年4月28日,科学史所研究人员党支部、研究生党支部联合举办主题党日活动,赴香山革命纪念馆参观学习。近30名党员、积极分子参加了活动,所党委理论学习中心组成员、青年理论学习小组成员也参加了此次学习。

在香山革命纪念馆,大家一同参观了“为新中国奠基——中共中央在香山”主题展览和“红色电波中的领袖风范——毛泽东同志香山时期发布电报手稿”专题展览,共同回顾了1949年3月-9月中共中央在香山时期的革命历史。通过参观历史文物、图片和珍贵影像资料,大家深入了解了党中央领导解放战争走向全国胜利、新民主主义革命取得伟大胜利的历程,深刻体会新民主主义革命胜利的来之不易和中国共产党的英明领导。

本次参观是党支部将学习党史资料与参观革命纪念馆相结合,开展体验教学,重温革命传统,传承红色基因,之后党支部将继续推动党史学习教育走实走心,确保取得成效。

 

党员参观学习

合影

 

                                                              供稿人:王公(研究人员党支部)