网上办公平台|(旧)E办公平台|联系我们|中科院邮箱| English|中国科学院
党群园地

研究科学历史,探求创新规律

站内检索
科学史所离退休党支部组织“香山中的革命红”党史学习教育主题党日活动
    发布时间:2021-04-22

2021年4月20日,科学史所离退休党支部开展了“香山中的革命红”党史教育主题党日活动。离退休党员参观了香山双清别墅和来青轩,这里曾是中共中央的指挥中心,见证了中国革命走向胜利的历程。

在这里,党员们学习了1949年3月25日至9月30日期间的党史,共同追寻解放战争走向全国胜利、新民主主义革命取得伟大胜利的重要时期的红色记忆,感受以毛泽东为代表的中国共产党人入住香山时“进京赶考”的革命心态。

通过参观,离退休党员深切体会到中国共产党解放全中国的艰辛与不易,感受到老一辈无产阶级革命家艰苦朴素的生活作风。站在前辈先烈取得的优异成绩面前,大家更坚定了珍惜现在的美好生活、为祖国的科技史事业贡献力量的决心。

部分党员合影

                            供稿人:王建军(离退休党支部)