网上办公平台|(旧)E办公平台|联系我们|中科院邮箱| English|中国科学院
党群园地

研究科学历史,探求创新规律

站内检索
科学史所传达中科院党史学习教育动员会精神 专题研究部署党史学习教育工作
    发布时间:2021-03-05

2021年3月5日,科学史所召开党委扩大会,传达学习中科院院长、党组书记、中科院党史学习教育领导小组组长侯建国在中科院党史学习教育动员会上的讲话精神,研究部署科学史所党史学习教育工作。党委委员、纪委委员、党支部书记参加会议,党委副书记赵力主持会议。

会议指出,侯建国同志的动员讲话,深入贯彻党中央关于开展党史学习教育的重要决策部署,紧密结合中科院工作实际,阐述了党史学习教育的重大意义,明确了党史学习教育的重点内容,提出了确保党史学习教育取得实效的具体要求。讲话政治站位高、理论内涵深、思路任务明、部署要求实,具有很强的思想性、针对性和指导性。为科学史所扎实开展党史学习教育指明了方向。

会议强调,科学史所要认真学习领会讲话精神,按照要求,提高思想认识和战略定位,联系实际,积极谋划好党史学习教育工作,确保党史学习教育高起点开局、高标准推进、高质量落实。

会议对近期科学史所党史学习教育工作进行了部署:成立党史学习教育领导小组,制定工作方案,做好动员部署工作,创新方式方法,规定动作做到位,自选动作增新彩,发挥科学史所学科优势做好党史学习教育。

  

党委副书记赵力传达会议精神

会场